Приготовление осетинских пирогов

Приготовить действительно вкусный и красивый осетинский пирог по всем правилам не так уж просто. Нужно соблюдать ряд важных тонкостей, что в результате лепешка получилась именно такой, какой вы видели ее на фотографиях в интернете.


Большое значение имеет толщина слоя теста. Желательно, чтобы толщина не превышала 2 сантиметров. Если это значение будет больше, то уже нельзя сказать, что приготовленное блюдо можно без колебаний отнести к осетинским пирогам. Тонкий слой теста  и большое количество начинки – вот основные признаки осетинских пирогов.


Приготовление и доставка доставка осетинских пирогов, по сути, может каждый желающий. Если нет возможности заказать такие пироги, но можно попробовать сделать их самостоятельно. В сети можно найти большое количество рецептов самых разных осетинских лепешек. Форма пирогов, как правило, треугольная либо круглая. Диаметр лепешки равен обычно 30-40 см. Если лепешки выпекаются для культового или религиозного праздника, то они пекутся в треугольной форме с сырной начинкой. Настоящий, вкусный осетинский пирог – это блюдо с тонким слоем теста и сочной обильной начинкой. Если вам удастся приготовить такую лепешку, то можно не сомневаться, что она понравится вам гостям и близким.


Подаются осетинские пироги обычно в будние дни, на праздники, в свадебные дни либо на поминки. На любых торжественных мероприятиях на стол подается не менее трех видов осетинских пирогов. Если речь идет о крупных праздничных мероприятиях, то могут на столе быть выставлено несколько тарелок с тремя пирогами на каждой тарелке.




Все статьи

Компания  |  Каталог оборудования  |  Сервис  |  Спецпредложения  |  Акция!  |  Карта сайта

Яндекс.Метрика