Рукава высокого давления.

Рукава высокого давления (РВД) являются связующим звеном в эксплуатации всех гидравлических систем и представляют собой эластичный трубопровод, предназначенный для циркуляции специальных жидкостей (гидравлических и моторных) и газов под давлением для передачи рабочего усилия.

Помимо этого их можно применять для соединения оборудования, находящегося в условиях повышенной вибрации. Рукава высокого давления состоят из двух и более армированных резиновых трубок, вставленных одна в другую, с соединительными фитингами на концах. Применяют РВД в гидросистемах различных машин и механизмов для подачи рабочих жидкостей под давлением. Температурный диапазон их работы составляет от -55оС до +100 оС. Для длительной бесперебойной эксплуатации рукавов применяют особо прочные материалы.

Устройство РВД.
Внутренний слой: резиновый маслобензостойкий.
Усиление: высокопрочный текстильный или стальной каркас.
Наружный слой: резиновый маслобензостойкий, озоноустойчивый.
Фитинг: выполненный из металла по ГОСТу.

Конструкция рукавов высокого давления бывает двух видов: оплеточная и навивочная. РВД навивочной конструкции могут выдерживать более высокие давления, однако, по сравнению с рукавами оплеточной конструкции, радиус изгиба у них намного меньше. В связи с этим, большая часть РВД изготавливается по оплеточной схеме.



Все статьи

Компания  |  Каталог оборудования  |  Сервис  |  Спецпредложения  |  Акция!  |  Карта сайта

Яндекс.Метрика