Особенности изготовления керамзитобетона

Как показывает статистика, на сегодняшний день в Европе из керамзитобетона строится почти половина всех жилых строений. Все потому, что блоки из керамзитобетона имеет массу положительных качеств, нужных в строительном деле.

Керамзитобетонные блоки Самара имеют меньший вес, чем кирпичная кладка. Вдвое. Настолько же облегчатся нагрузка на фундамент в сравнении с бетонными блоками. Почти на половину сокращаются расходы на строительство малоэтажных домов. Словом, керамзитобетон имеет массу достоинств, которые ценятся покупателями. По этой причине спрос на керамзитобетон всегда присутствует, этот материал всегда имеет своего покупателя.
В основе керамзитобетона, как ни странно, лежит керамзит. Если перевести с греческого языка, это название, то оно означает что-то вроде «обожженной глины». Керамзит представляет собой легкие пористые гранулы овальной формы, которые получают посредством обжига легкоплавкой глины. Внутри гравий является пористым, а с наружной стороны обладает прочной и герметичной оболочкой. Производство этого строительного материала происходит следующим образом. Изготавливаются округлые частицы с внутренними порами. Также материал может выглядеть как керамзитовый песок. Материал, в каком бы виде он не производился, обладает очень широкими функциональными возможностями.
Строительство домов малой этажности из керамзитобетона – это очень выгодное строительство. Выбор в пользу такого материала – это продуманный и практичный шаг. Применение керамзитобетона позволяет экономить без потери качества. В результате такого строительства появляются теплые, просторные и красивые дома.



Все статьи

Компания  |  Каталог оборудования  |  Сервис  |  Спецпредложения  |  Акция!  |  Карта сайта

Яндекс.Метрика